Nächster Auswärtssieg für die Moser Medical Graz99ers. Das Team von Headcoach Pennerborn setzte sich in Ungarn gegen Fehervar AV19 mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Die 99ers zeigten engagierte erste 20 Minuten in Ungarn und kamen gleich in der Anfangsphase zu zwei guten Möglichkeiten. Altmann mit dem Schuss von der Blauen , Antonitsch kam jedoch nicht zum Rebound. In der 8.Minute versuchte es Salonen über rechts, wieder konnte Roy den Puck entschärfen. Die Grazer zwei Mal außerdem in Unterzahl. In dieser Phase konnte Christian Engstrand seine Mannschaft mit tollen Saves im Spiel halten. Vor allem bei der Chance von Bartalis zeigte der Schlussmann der Grazer eine starke Reaktion. Fladeby hatte kurz vor dem Drittelende noch die Führung auf dem Schläger, die Nummer 40 scheiterte jedoch erneut an Roy.

Im zweiten Abschnitt Jubel im Lager der 99ers. Granholm sieht Michael Schiechl (25.)  an der zweiten Stange, die Nummer 13 kommt alleine vor dem Tor der Ungarn zur Scheibe und muss den Puck nur mehr über die Linie drücken. Die Grazer generell in dieser Phase mit den besseren Möglichkeiten, Fladeby vergab dabei die Beste in der 33.Minute. Die 99ers zuvor in Unterzahl, mit dem direkten Konter, Torhüter Roy aus der Position, doch irgendwie kann der Schlussmann der Ungarn den Schuss vom Norweger abwehren. Die Ungarn vor allem in der Endphase des zweiten Drittels mit einer Druckphase und der einen oder anderen Möglichkeit. Die 99ers verteidigten jedoch gut und Engstrand hielt seinen Kasten weiterhin sauber.

Die Hausherren warfen im Schlussabschnitt alles nach vorne und die Grazer hielten lange Zeit die Null. Kurz vor dem Ende nahmen die Ungarn ihren Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und wurden mit dem Ausgleich belohnt. In der 60.Minute traf Newell zum 1:1.

Somit ging diese Partie in die Overtime und hier drückten nun wieder die Grazer. Zintis Zusevics in der 62.Minute mit einem Energieanfall und dem Treffer zum 2:1 Auswärtssieg. Die Nummer 10 der Grazer umkurvt das gegnerische Tor, verzögert lange und trifft unter die Latte.

Die 99ers feierten somit den zweiten Sieg in Folge.