Die Moser Medical Graz99ers waren heute Abend in Slowenien chancenlos. Gegen den Tabellenführer aus Laibach unterlag man mit 2:7.

Die Grazer konnten das Spiel zu Beginn offen halten und hätten in der 5.Spielminute eigentlich in Führung gehen müssen. Martin tauchte völlig alleine vor dem Tor der Slowenen auf, der Abschluss allerdings zu schwach. Die Slowenen machten es auf der anderen Seite besser. Die 99ers mit dem Fehler in der Angriffszone und die Drachen trafen durch Pance (12.) zum 1:0. Beim zweiten Gegentor fehlte etwas die Zuordnung im Spiel der 99ers und Tomazevic (15.) setzte die Scheibe unhaltbar zum 2:0 ins Netz.

Das zweite Drittel begann denkbar schlecht für die Grazer, denn die Slowenen stellten nach nur wenigen Sekunden auf 3:0. Leclerc (21.) fälschte einen Schuss unhaltbar ab. Die Grazer kamen in diesem Abschnitt nie ins Spiel und kassierten nach einem Eigenfehler das 0:4. Der Anschlusstreffer von Boivin (31.) war nur ein kleiner Lichtblick, denn die Slowenen führten nach 40 Minuten mit 5:1.

Niklas Lundström machte im Schlussabschnitt Felix Nussbacher Platz. Die Hausherren erhöhten mit einem Blueliner in der 44.Spielminute auf 6:1. Jacob Pfeffer konnte zwar aus kurzer Distanz auf 2:6 verkürzen, den Endstand fixieren jedoch die Drachen. Erneut war es Piché der nach einer starken Kombination auf 7:2 stellte.

bet-at-home ICE Hockey League
HK SZ Olimpija – Moser Medical Graz99ers 7:2 (2:0)(3:1)(2:1)
Torfolge: 1:0 Pance (12.), 2:0 Tomazevic (15.), 3:0 Leclerc (21.), 4:0 Simsic (30.), 4:1 Bovin (31.), 5:1 Tomazevic (33.), 6:1 Piché (44.), 6:2 Pfeffer (48.), 7:2 Piché (53.)