Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das Spiel in Salzburg mit 3:1! Somit sicherten sich die Grazer drei wichtige Punkte.

Die Salzburger hatten im ersten Abschnitt sicher mehr vom Spiel, richtige Großchancen waren für die Bullen jedoch nicht dabei. Die Grazer standen in der Abwehr gut und waren über die Konter stets gefährlich. In der 16.Spielminute nützten die 99ers dann ein Überzahlspiel zur Führung. Granholm mit dem Pass auf die Blaue zu Bouramman (16.PP) und der Schwede scorte mit einem Onetimer. Die Grazer konnten anschließend noch ein Überzahlspiel der Bullen erfolgreich killen und so ging es mit der knappen Führung zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt kamen die 99ers nun besser ins Spiel, hatten in der 27.Minute bei einem Stangenschuss von Baltram aber auch Glück. In der 32.Spielminute kommt die Scheibe in den Slot zu Zintis Zusevics. Die Nummer 10 der Grazer mit der großen Chance auf das 2:0, doch Kickert mit dem Save. Das Team von Headcoach Pennerborn musste zwei Unterzahlspiele überstehen und bekam in der 37.Minute die nächste Chance. Yogan bekommt die Scheibe ideal serviert, die Nummer 12 auf und davon. Der Topscorer scheiterte jedoch im Duell gegen Kickert. Im Gegenzug Amadeus Egger mit dem Abspielfehler, dieses Mal Thomas Raffl alleine vor Engstrand. Kurz vor dem Abschluss verspringt sich der Puck und der Stürmer setzte die Scheibe neben das Tor. Die Grazer spielten weiter mutig nach vorne und wurden 8 Sekunden vor dem Drittelende belohnt. Andrew Yogan (40.) nützte seinen eigenen Rebound zum 2:0.

Im Schlussabschnitt spielten die 99ers souverän und machten in der 50.Spielminute den Deckel drauf. Yogan umkurvt die komplette Abwehr der Bullen, sieht Viktor Granholm (50.) vor Kickert und der Norweger lässt sich diese Chance aus kurzer Distanz nicht entgehen. Die 99ers konzentrierten sich nun hauptsächlich auf die Defensive und die Bullen kamen mit Angriffswellen. Innerhalb von wenigen Sekunden trafen die Hausherren drei Mal Metall und auch Christian Engstrand zeigte wieder eine unglaubliche Partie zwischen den Pfosten. Zum Shutout sollte es nicht ganz reichen, Heinrich (60.PP) scorte im Powerplay.

29.Runde – ICEHL
EC Red Bull Salzburg – Moser Medical Graz99ers 1:3 (0:1)(0:1)(1:1)
Torfolge: 0:1 Bouramman (16.PP), 0:2 Yogan (40.), 0:3 Granholm (50.), 1:3 Heinrich (60.PP)