Die Moser Medical Graz99ers mussten sich heute Abend den Black Wings Linz mit 2:4 geschlagen geben. Die 99ers gaben dabei eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand.

Die Grazer präsentierten sich auch heute in den ersten 20 Minuten in der Defensive sehr kompakt. Die Linzer hatten Mühe, gute Chancen vorzufinden. In der 4.Minute stand Knott alleine vor Engstrand, der Schwede ließ sich allerdings nicht überwinden. Die 99ers hatten durch Kolouch (5.) und Boivin (5.) gute Einschussmöglichkeiten. In der 12.Spielminute die Führung für die 99ers. Michael Boivin mit dem Antritt, die Nummer 28 sieht, dass Höneckl die Ecke offen lässt und die Nummer 28 setzte die Scheibe gekonnt unter die Latte.

Im zweiten Abschnitt das frühe 2:0 durch Erik Kirchschläger. Der Verteidiger wird im Slot ideal bedient und die Nummer 71 ließ Höneckl keine Abwehrchance. Die Linzer nahmen anschließend aber das Heft in die Hand und konnten auch mit Hilfe eines Überzahlspiels verkürzen. Gaffal (32.PP) lenkte den Puck zum 1:2 ins Tor ab. In der 33.Minute Christian Engstrand mit einem Big Save gegen den Linz-Stürmer und drei Minuten vor Drittelende knallten die Oberösterreicher die Scheibe an die Latte.

Das Schlussdrittel startete mit dem 2:2. Ein Sonntagsschuss von Mitsch (47.) sorgte für den Ausgleich. Bei den 99ers merkte man nun die Strapazen der letzten Spiele und die Oberösterreicher kamen durch einen abgefälschten Schuss zur Führung. Für den Endstand sorgte Romig mit einem Schuss ins leere Tor.

18.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Black Wings Linz 2:4 (1:0)(1:1)(0:3)
Torfolge: 1:0 Boivin (12.), 2:0 Kirchschläger (22.), 2:1 Gaffal (32.PP), 2:2 Mitsch (47.), 2:3 Lebler (54.), 2:4 Romig (60.EN)