Die Moser Medical Graz99ers feiern den zweiten Sieg in Folge. Dem 4:2 Heimsieg über den EC VSV folgte heute Abend ein 2:1 Auswärtssieg in Vorarlberg.

Die Grazer kamen in den ersten 20 Minuten nicht wirklich in Schwung und kassierten in der 6.Minute das vermeidbare 0:1 durch Eriksson. Die 99ers mit zwei besseren Möglichkeiten durch Schiechl und Pesendorfer, allerdings  war man im ersten Abschnitt vor allem physisch kaum präsent.

Im zweiten Abschnitt die 99ers in einigen Bereichen verbessert. Vor allem zeigte man nun ein gutes Forechecking und setzte den Gegner so unter Druck. Gleichzeitig kamen nun auch die Torchancen, Michael Schiechl und Michael Boivin setzten gleich zu Beginn erste Duftmarken. In der 28.Minute fängt Petr Kolouch eine Scheibe im Angriffsdrittel ab und die Nummer 81 traf unter Caffi hindurch zum 1:1. In der 32.Minute eine Unkonzentriertheit in der Abwehr. Zitz lief alleine auf Engstrand, der Schlussmann blieb aber Sieger. Im Powerplay drehten die 99ers dann endgültig die Partie. Viktor Granholm (36.PP) mit einem seiner gefürchteten Handgeschlenkschüsse und der Puck zappelte im Netz – 1:2.

Die Grazer ließen zu Beginn des Schlussabschnitt drei große Gelegenheiten auf die vorzeitige Entscheidung aus. Boivin in der 41.Minute alleine vor Caffi, der Schlussmann rettete. In der nächsten Aktion ein starker Querpass von Adis Alagic, Sam Antonitsch hat das leere Tor vor sich, wischt allerdings über die Scheibe und setzt den Puck neben das Tor. In der 47.Minute tanzt Woger durch die Abwehr und auch er hat nur mehr den Goalie der Pioneers vor sich. Der Schuss vom Angreifer jedoch zu zentral und Caffi war mit dem Blocker zur Stelle. In der Schlussphase die Pioneers mit einer Druckphase, Lebeda traf dabei die Stange. Die Hausherren nahmen zum Schluss noch ihren Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis, es blieb allerdings mit 2:1 Auswärtssieg für die Grazer.