Die Moser Medical Graz99ers feiern einen 3:2 Auswärtserfolg nach Verlängerung in Salzburg. Matchwinner ist Michael Boivin mit zwei Treffern.

Die 99ers in den ersten 20 Minuten von Beginn an nicht im Spiel. Die Bullen nützten dagegen zwei Eigenfehler der Grazer eiskalt aus und führten durch Tore von Baltram (2.) und Harnisch (6.) mit 2:0. Die 99ers hatten durch Kainz und Hjalmarsson zwei gute Chancen, J.P. Lamoureux verhinderte jedoch einen Treffer der Grazer im ersten Abschnitt.

Das zweite Drittel gehörte danach dem Team von Jens Gustafsson. Die 99ers kamen entschlossen aus der Kabine und nahmen nun auch die Zweikämpfe besser an. In doppelter Überzahl scorte Mike Boivin (30.PP2) mit einem Schlagschuss zum 1:2. Die Grazer schnürten die Bullen nun phasenweise ein und Ben Blood (32.) erzielte den verdienten Ausgleichstreffer. Der Verteidiger bekommt an der Blauen die Scheibe, verzögert zunächst und trifft anschließend mit der Innenstange zum 2:2. Gegen Ende des Mitteldrittels konnte sich Christian Engstrand auszeichnen, der mit einem starken Save die erneute Führung der Hausherren verhinderte.

Die 99ers mussten bereits zu Ende des zweiten Drittels ohne Andrew Gordon auskommen, der einen Schuss einstecken musste. Die Kräfte ließen nun etwas nach und die Bullen machten ordentlich Druck. Allerdings zeigte Christian Engstrand im Tor der Grazer eine unglaubliche Partie. Er hielt mit mehreren Top-Saves die Grazer im Spiel und so ging es in die Overtime.

In der Verlängerung wieder die Grazer am Drücker und Michael Boivin gelingt in der 65.Minute der Treffer zum 3:2 Auswärtssieg.

39.Runde – bet-at-home ICE Hockey League
EC Red Bull Salzburg – Moser Medical Graz99ers 2:3 n.V. (2:0)(0:2)(0:0)(0:1)
Torfolge: 1:0 Baltram (2.), 2:0 Harnisch (6.), 2:1 Boivin (30.PP2), 2:2 Blood (32.), 2:3 Boivin (65.)