Nach der bitteren Niederlage in Bozen konnten die Graz99ers heute einen wichtigen Heimsieg feiern. Gegen den EC VSV feierten die 99ers am Ende über einen 4:3 Sieg.

Die Grazer kassierten in der 2.Spielminute das schnelle 0:1. Danach übernahmen die 99ers allerdings das Spielgeschehen und diktierten phasenweise dieses Spiel. In der 13.Spielminute Dominik Grafenthin mit einem starken Antrtt und dem ansatzlosen Schuss zum 1:1. Die Hausherren machten weiter Druck nach vorne und wurden belohnt.  Lukas Kainz (18.) mit dem starken Abschluss unter die Latte zum 2:1.

Der VSV kam im zweiten Abschnitt besser aus der Kabine und setzte Graz unter Druck. In der 30.Spielminute nützte Broda eine gute Chance und traf mit einem Schlagschuss zum 2:2. Zuvor konnte sich Niklas Lundström auf Seiten der 99ers mehrmals auszeichnen. Die Grazer hielten weiter dagegen und jubelten in der 36.Spielminute. Michael Schiechl (36.) mit dem Schuss ins lange Eck zum 3:2.

Die Villacher gingen mit einem Powerplay in das Schlussdrittel und Karlsson (41.PP) nützte diese Möglichkeit zum 3:3. Danach waren es aber wieder die 99ers, die jubeln durften. Pfeffer mit dem genialen Pass zur Mitte auf Hjalmarsson und der Schwede fälscht die Scheibe zum 4:3 ins Tor ab. Der VSV nahm am Ende noch Goalie Bernard vom Eis, es blieb allerdings beim Heimsieg der Grazer.

Bet-at-home ICE Hockey League

Moser Medical Graz99ers – Villacher SV 4:3 (2:1)(1:1)(0:0)
Torfolge: 0:1 Kosmachuk (2.), 1:1 Grafenthin (13.), 2:1 Kainz (18.), 2:2 Broda (30.), 3:2 Schiechl (36.), 3:3 Karlsson (41.PP), 4:3 Hjalmarsson (49.)