Hydro Fehérvár AV19 setzte sich bei den Dornbirn Bulldogs zum Auftakt der 15. Runde der bet-at-home ICE Hockey League in einem Torspektakel mit 8:5 durch. Während die Bulldogs bereits die fünfte Niederlage in Folge kassierten, rückte der Tabellenzweite aus Ungarn bis auf fünf Punkte an Spitzenreiter Ljubljana heran. Mann des Spiels war Brady Shaw mit einem Hattrick.

Die Spieler, Verantwortlichen und Fans der Dornbirn Bulldogs erlebten im Freitagsspiel gegen die iClinic Bratislava Capitals einen Schockmoment, als Capitals-Spieler Boris Sádecký am Eis kollabierte und auf die Intensivstation in Dornbirn gebracht werden musste. Das Spiel wurde anschließend abgebrochen. Nach einem aktuellen Statement der Bratislava Capitals befindet sich Boris in „stabilem, aber ernstem Zustand.“

Nur 24 Stunden später absolvierten die Dornbirn Bulldogs bereits das nächste Heimspiel. Dieses Mal war der Tabellenzweite Hydro Fehérvár AV19 zu Gast. Die Ungarn hatten am Freitag in Bozen mit 2:3 das Nachsehen. Gegen die Bulldogs starteten sie allerdings fulminant. Bereits nach 58 Sekunden brachte Brady Shaw die Gäste in Führung. In einem wahren Torspektakel konnten die Ungarn im ersten Drittel noch zwei Tore nachlegen. Dornbirn traf einmal.

Im Mittelabschnitt wurde es dann richtig turbulent. Zwar verkürzten die Bulldogs schnell auf 2:3, doch anschließend zog AVS davon. Nach dem zweiten Drittel stand es bereits 8:4 für die Gäste, bei denen Shaw zwei weitere Male traf. Für den Linksaußen waren es die Saisontore fünf bis sieben.

Im letzten Drittel schalteten beide Teams einen Gang zurück. In der 51. Spielminute konnten die Gastgeber allerdings durch einen Treffer von Nikita Jevpalovs die Partie noch auf 5:8 verkürzen. In der Folge konnte der Tabellenelfte die fünfte Niederlage in Serie aber nicht mehr abwenden. Fehérvár spielte die Begegnung abgebrüht nach Hause und feierte den dritten Sieg aus den vergangenen fünf Spielen.

bet-at-home ICE Hockey League | 30.10.2021:
DORNBIRN BULLDOGS – HYDRO FEHERVAR AV19 5:8 (1:3, 3:5, 1:0)
Referees: PIRAGIC, SMETANA, Gatol, Zgonc | Zuschauer: 978
Goals DEC: 1:1 Hancock K. (12./PP1), 2:3 Padakin P. (22.), 3:4 Saarinen J. (28.), 4:8 Zitz M. (38.), 5:8 Jevpalovs N. (51.)
Goals AVS: 0:1 Shaw B. (1.), 1:2 Sarauer A. (15.), 1:3 Fournier G. (20./PP1), 2:4 Nemeth K. (23.), 3:5 Shaw B. (39.), 3:6 Mihaly A. (30.), 3:7 Shaw B. (32./SH1), 3:8 Petan A. (36./PP1)

Presseaussendung ICEHL/ Foto: CDM/Blende47