Die Moser Medical Graz99ers verlieren das Spiel gegen den HC Pustertal. Die Grazer müssen sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben.

In den ersten Minuten ein Abtasten zwischen den beiden Teams, Dominik Grafenthin versuchte es in der 7.Spielminute von halbrechts mit einem Schuss, der gegnerische Torhüter dabei ohne Probleme. In der 10.Spielminute die große Chance für Maurer auf die Führung. Starker Pass von Martin in den Lauf des Stürmers, der Abschluss aller- dings zu schwach. Die Südtiroler kamen zwar immer wieder vor das Tor von Lundström, richtig gefährlich wurde es aber nie. Die 99ers auf der anderen Seite in der letzten Minute mit zwei, drei Topchancen. Die beste vergab Hjalmarsson aus kurzer Distanz.

Im zweiten Abschnitt sahen die Zuseher gleich vier Treffer. Stukel traf in der 26.Minute zum überraschenden 1:0. Die 99ers spielten jedoch weiter nach vorne und drehten die Partie. Zunächst Ben Blood (29.) mit dem Ausgleich und nur eine Minute später nützte Adis Alagic (30.) eine Verwirrung in der Abwehr der Gäste eiskalt aus. In der 35.Minute vergaßen zwei Defender auf Carey, der fuhr alleine auf Lundström und der Puck war im Netz zum 2:2. Die Grazer in diesem Abschnitt mit zwei Unterzahlspielen, die 99ers be- kamen weiterhin kein Powerplay zugesprochen.

Das Schlussdrittel begann denkbar schlecht, so kassierten die Grazer bereits in der 42.Spielminute das 2:3. Von diesem Gegentreffer sollte man sich nicht mehr erholen, bei einem Lattentreffer der Wölfe hatten die 99ers auch noch Glück. So setzte es nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage.

18.Runde – ICEHL
HC Pustertal – Moser Medical Graz99ers 3:2 (0:0)(2:2)(1:0)
Torfolge: 1:0 Stukel (26.), 1:1 Blood (29.), 1:2 Alagic (30.), 2:2 Carey (35.), 3:2 Stukel