Die Moser Medical Graz99ers mussten sich in Innsbruck mit 2:5 geschlagen geben. Die Grazer mussten dabei 9 Spieler vorgeben. Trotzdem zeigten die Youngsters wieder eine sehr gute Leistung.

Nicolas Wieser stand heute bei den Graz99ers zwischen den Pfosten und der bekam nach wenigen Sekunden die ersten Schüsse auf seinen Kasten. Der Schlussmann zeigte dabei starke Paraden. Die Grazer danach zwei Mal im Pech. In der dritten Minute traf Kaschnig aus kurzer Distanz die Stange und zwei Minuten später verhinderte die Latte den Treffer von Andrew Yogan. Die 99ers fanden immer besser in die Partie und kamen in der 14.Spielminute zur Führung. Andrew Yogan (14.) nützte dabei seinen eignen Rebound. Die beste Chance der Innsbrucker hatte Watson im Powerplay der Grazer. Der Stürmer fuhr alleine auf Wieser, der Schlussmann lässt sich aber nicht überraschen und verhinderte den Gegentreffer.

Im Mittelabschnitt hielten sich die Grazer lange sehr stark, in der 30.Spielminute vergisst man aber auf Coulter der zum 1:1 einschob. Watson (35.) aus der Distanz und Lattner (37.) erhöhten noch im Mittelabschnitt auf 3:1. Zu Beginn des Schlussdrittels fälschte Helewka (42.) die Scheibe zum 4:1 ins Tor ab. Die Grazer kamen aber fast im Gegenzug zum 2:4 durch Fladeby (44.). Nun fanden die 99ers gute Möglichkeiten auf den dritten Treffer vor, dieser sollte aber nicht gelingen. Die Innsbrucker trafen noch ins leere Tor zum 5:2 Endstand.

23.Runde – ICEHL
HC Innsbruck – Moser Medical Graz99ers 5:2 (0:1)(3:0)(2:1)
Torfolge: 0:1 Yogan (14.), 1:1 Coulter (30.), 2:1 Watson (35.), 3:1 Lattner (37.), 4:1 Helewka (42.), 4:2 Fladeby (44.), 5:2 Ulmer (58.EN)

Bild: HC Innsbruck