Die Moser Medical Graz99ers mussten sich heute Abend erneut zuhause geschlagen geben. Die Grazer unterlagen dem HCB Südtirol mit 1:4.

Die 99ers präsentierten sich in den ersten 20 Minuten vor allem physisch sehr präsent und die Grazer setzten den Tabellenführer mit einem unangenehmen Forechecking durchwegs unter Druck. Zintis Zusevics hatte in der 4.Minute die Führung auf dem Schläger, der Abschluss jedoch zu zentral. Die beste Chance für die Gäste gab es in der 9.Minute, Felicetti scheiterte im 1 gegen 1 an Wieser. Die Füchse in weiterer Folge mit einigen Undiszipliniertheiten und eine Chance nutzten die Grazer zur Führung. Bernard konnte den verdeckten Schuss nur nach vorne abprallen lassen und Granholm (16.PP) hatte aus kurzer Distanz keine Mühe.

Im zweiten Abschnitt nützten die Gäste ihre Chancen eiskalt und drehten innerhalb von drei Minuten die Partie. Mitch Hults (21.PP) und Frigo (23.) sorgten für die Führung. In der 29.Minute fälschte McClure die Scheibe zum 1:3 ab. Die Südtiroler nicht unbedingt besser, aber effektiver. Während die Grazer nur die Stange trafen oder den Puck nicht im leeren Tor versenkten, erhöhte Mitch Hults in der 38.Minute auf 4:1.

Headcoach Johan Pennerborn brachte im Schlussabschnitt Christian Engstrand statt Nicolas Wieser zwischen die Pfosten. Die Grazer versuchten sich noch einmal gegen die drohende Niederlage zu stemmen, in der Offensive fehlten allerdings die notwendigen Chancen, um die Südtiroler noch einmal in Bedrängnis zu bringen.

13.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – HCB Südtirol 1:4 (1:0)(0:4)(0:0)
Torfolge: 1:0 Granholm (16.PP), 1:1 Mitch Hults (21.PP), 1:2 Frigo (23.), 1:3 McClure (29.), 1:4 Mitch Hults (38.)