Eine bittere Niederlage kassierten die Moser Medical Graz99ers in Bozen. Die Grazer mussten sich knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Graz-Goalie Lundström musste bereits in der 1.Spielminute eingreifen. Halmo setzte Findlay perfekt in Szene, doch der scheiterte im 1 gegen 1 am Schweden. Generell kamen die Hausherren besser aus der Kabine und setzten die 99ers unter Druck. Die Grazer hatten anschließend selbst eine große Möglichkeit auf das 1:0. Boivin mit dem starken Pass aus der eigenen Zone in Richtung Hjalmarsson. Der Schwede ist auf und davon, Fazio rettete die Füchse jedoch vor dem Rückstand. In der 11.Spielminute das 0:1 aus der Sicht der 99ers. Glück (11.) wird in der Angriffszone nicht attackiert und traf aus kurzer Distanz. Mit diesem Spielstand ging es zum ersten Mal in die Kabinen.

Die 99ers waren im zweiten Abschnitt das bessere Team und so drehte man auch diese Partie. Zunächst fälschte Ograjensek (21.) einen Schuss unhaltbar ab und in der 28.Spielminute erzielte Andrew Gordon im Powerplay das 2:1. Kurz vor Drittelende musste sich Niklas Lundström allerdings ein zweites Mal geschlagen geben. Catenacci (39.PP)  traf in Überzahl mit einem Onetimer.

Das Schlussabschnitt wurde von den 99ers richtig dominiert, der einzige Treffer gelang allerdings den Hausherren. Halmo traf im Powerplay zum 3:2 Endstand. Die Grazer hatten anschließend dicke Möglichkeiten auf den Ausgleich, zogen phasenweise bei 5 gegen 5 eine Art Powerplay auf, der erlösende Treffer sollte aber nicht gelingen.

Bet-at-home ICE Hockey League

HCB Südtirol – Moser Medical Graz99ers 3:2 (1:0)(1:2)(1:0)
Torfolge: 1:0 Glück (11.), 1:1 Ograjensek (21.), 1:2 Gordon (28.PP), 2:2 Catenacci (39.PP), 3:2 Halmo (45.PP)