Die Moser Medical Graz99ers feiern in Klagenfurt den 5.Sieg in Folge! Starke Grazer spielten das perfekte Auswärtsspiel und siegten am Ende nicht unverdient mit 4:1.

Die Grazer präsentierten sich auch in Klagenfurt stark und hatten im Powerplay durch Grafenthin und Ograjensek zwei gute Einschussmöglichkeiten. Die Klagenfurter auf der anderen Seite scheiterten zwei Mal an Christian Engstrand. In der 15.Spielminute die Führung für die 99ers. Der KAC in Überzahl, Postma verliert die Scheibe und Simon Hjalmarsson (15.SH) ließ sich diese Chance nicht entgehen. So ging es mit der 1:0 Führung aus der Sicht der 99ers zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt die 99ers weiterhin gut im Spiel und Dominik Grafenthin hatte in der 23.Spielminute sogar das 2:0 am Schläger. Danach nahmen sich die Grazer im eigenen Powerplay mit zwei Strafen selbst den Schwung und kassierten in doppelter Unterzahl den Gegentreffer. Christian Engstrand hielt mit starken Paraden seine Mannschaft weiterhin im Spiel und mit dem 1:1 ging es in die zweite Pause.

Das Schlussdrittel gehörte anschließend wieder den 99ers. Die Grazer tauchten immer wieder gefährlich vor Dahm auf. Hjalmarsson in der 45.Minute mit dem starken Pass auf Ograjensek, doch Dahm kann diese Chance irgendwie noch entschärfen. In der 50.Minute ist Dominik Grafenthin auf und davon und die Nummer 26 scorte überlegt zum 2:1. Die Rotjacken liefen nun an, allerdings stellte sich Goalie Engstrand dagegen. Die Grazer in der 59.Minute mit einem Bilderbuch-Konter. Mario Altmann (59.) sorgte hier für die Entscheidung. Der KAC nahm noch seinen Goalie vom Eis und kassierte hier das 1:4.

52.Runde bet-at-home ICE Hockey League
EC KAC – Moser Medical Graz99ers 1:4 (0:1)(1:0)(0:3)
Torfolge: 0:1 Hjalmarsson (15.SH), 1:1 Ticar (30.PP2), 1:2 Grafenthin (50.), 1:3 Altmann (59.), 1:4 Ograjensek (60.EN)