Die Moser Medical Graz99ers zeigten auf die Auftaktniederlage gegen Asiago eine starke Reaktion und gewinnen das Spiel in Linz mit 4:0.

Die Grazer gingen in diesem Spiel frühzeitig in Führung. In der 4.Spielminute nützte Viktor Granholm seine Möglichkeit aus kurzer Distanz. Der Norweger schoss die Scheibe links an Tirronen vorbei ins Tor – 0:1. Die 99ers in diesem Abschnitt mit zwei, drei weiteren Einschussmöglichkeiten, Fladeby vergab dabei die beste Chance. Die Hausherren wurden vermehrt im Powerplay gefährlich, Christian Engstrand zeigte aber starke Saves und so gingen die 99ers mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt die Grazer zunächst mit der Großchance durch Kolouch, der aber am Schlussmann der Linzer scheiterte. Die Black Wings in weiterer Folge im Powerplay mit guten Chancen, doch immer wieder war Christian Engstrand zur Stelle. In der 35.Spielminute das 2:0 für die 99ers. Bouramman (35.PP) mit dem Blueliner und die Scheibe zappelte im Netz. Die Grazer spielten nun sehr clever und setzten die Oberösterreicher bei ihrem Aufbauspiel immer wieder unter Druck. Die Linzer auch aus diesem Grund mit einem Fehler im Aufbau und Michael Schiechl (40.) nützte diese Möglichkeit eiskalt aus, scorte ins kurze Eck – 0:3.

Die Linzer zu Beginn des Schlussdrittels mit der Chance auf den ersten Treffer. Romig fährt alleine in Richtung Engstrand, doch wieder blieb der Schwede Sieger. Die Grazer in der nächsten Aktion mit der perfekten Antwort. Breakaway über Fladeby (45.) und der Norweger mit einem präzisen Schuss ins lange Eck zum 4:0. Die 99ers müssen danach noch eine 3 gegen 5 Unterzahl überstehen, Christian Engstrand hielt seinen Kasten jedoch sauber.

2.Runde – win2day ICE Hockey League
Black Wings Linz – Moser Medical Graz99ers 0:4 (0:1)(0:2)(0:1)
Torfolge: 0:1 Granholm (4.PP), 0:2 Antonitsch (35.PP), 0:3 Schiechl (40.), 0:4 Fladeby (45.)