Mit einem Hattrick hat Max Zimmer seinen spusu Vienna Capitals einen perfekten Auftakt in die Playoffs 2023 ermöglicht. Die Wiener drehten beim HC TIWAG Innsbruck – Die Haie einen Zwei-Tore-Rückstand im Schlussdrittel und triumphierten am Ende mit 6:4. Damit ging der zweifache Champion in der „best-of-7“-Viertelfinalserie mit 1:0 in Führung. Zimmer avancierte mit seinen drei Treffern zum Matchwinner – und erhält dafür die Auszeichnung zum win2day Top-Performer vom ersten Spieltag im Viertelfinale.

Der Playoff-Auftakt lief für die spusu Vienna Capitals denkbar schlecht an: Nach nicht mal sechs Minuten lagen die „Caps“ 0:2 zurück, ehe Zimmer zum Doppelpack ansetzte – Ausgleich etwa zu Mitte des Spiels. Dann legten wieder die „Haie“ vor. Doch Wien ließ sich nicht abschütteln: Elf Minuten vor dem Ende verkürzte Niki Hartl auf 3:4, drei Minuten vor dem Ende drehte Zimmer zum dritten Mal jubelnd ab. Er netzte zum Ausgleich. Sein Linien-Partner Matt Bradly schoss dann noch zur Führung ein – und die ließen sich die Gäste aus Wien nicht mehr nehmen.

Zimmer katapultierte sich mit seinen drei Treffern auf Platz eins der diesjährigen Goal-Scorer-Liste. Der US-Amerikaner hält nun schon bei 31 Toren. Für ihn war es der zweite Hattrick in dieser Saison (4:3 @HKO am 28. Oktober).