Die Moser Medical Graz99ers zeigten unter den gegebenen Voraussetzungen eine starke Leistung in Klagenfurt , doch am Ende sollte es eine knappe 1:3 Niederlage werden.

Die 99ers mussten heute Grafenthin, Kirchschläger, Schira, Bauer und Viksten vorgeben. Gleichzeitig stand Taylor Matson erstmals nicht mehr zur Verfügung. Die Grazer standen in der Defensive aber gut und der KAC hatte seine Mühe. Gleich zwei Überzahlspiele ließen die Rotjacken aus, dafür konnte Hundertpfund in der 7.Minute auf 1:0 stellen. Der Stürmer nützte den guten Pass von Bischofberger. Die 99ers schlugen aber nur eine Minute später zurück. Salinitri (7.) tankte sich über  links durch und versenkte die Scheibe im kurzen Eck. Der KAC dominierte weiterhin die Partie, die Grazer zeigten aber ein starkes defensives Spiel.

Im zweiten Abschnitt die 99ers zunächst mit der Möglichkeit auf die Führung. Wemmenborn konnte Dahm mit einem Haken aussteigen lassen, aber anschließend die Scheibe nicht ins leere Tor befördern. Der Stürmer wurde allerdings auch beim Abschluss behindert. Anschließend Glück für Graz.  Volden aus der Position und Postma traf nur die Stange. Im Powerplay zwei weitere gute Einschussmöglichkeiten für die 99ers. Zunächst springt die Scheibe im Slot auf den Schläger von Ograjensek, der Slowene scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an Dahm. Schon in der nächsten Aktion tanzte Michael Schiechl durch die Abwehr, der Abschluss allerdings zu zentral. Kurz vor dem Drittelende konnte sich Lars Volden unter anderem gegen Ganahl auszeichnen. Der Goalie fischte die Scheibe aus dem Kreuzeck.

Die Grazer kämpften tapfer und hatten im Schlussabschnitt durch Salinitri und Krastenbergs die Chancen, um diese Partie am Ende sogar zu gewinnen. Es kam aber anders. Krastenbergs vergab in der 56.Minute alleine vor Dahm und im Gegenzug kassierten die Grazer das 1:2. Und der KAC fixierte den 3:1 Endstand mit einem Treffer ins leere Tor.

win2day ICE Hockey League
EC KAC – Moser Medical Graz99ers 3:1 (1:1)(0:0)(2:0)
Torfolge: 1:0 Hundertpfund (6.), 1:1 Salinitri (7.), 2:1 Maier (56.), 3:1 Kraus (60.EN)