Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das Auswärtsspiel gegen die Pioneers Vorarlberg mit 2:1 nach Verlängerung. Dabei kassieren die 99ers fünf Sekunden vor Spielende den Ausgleich, in der Overtime schlug Ograjensek zu.

Die 99ers zeigten gute erste 20 Minuten, allerdings vergab man großartige Chancen. Salinitri wurde in der 13.Minute von Ograjensek von der rechten Seite ideal bedient. Die Nummer 10 stand alleine vor Madlener, doch er brachte die Scheibe nicht am Schlussmann vorbei. Wenige Augenblicke später war es erneut diese Linie, die die Führung auf dem Schläger hatte. Matson schaffte es nicht aus kurzer Distanz Goalie Madlener zu bezwingen. Die dritte Topmöglichkeit gehörte wieder Salinitri. Die Nummer 10 wird erneut perfekt freigespielt, der Abschluss allerdings zu zentral. Neuerwerbung Krastenbergs gab ebenfalls einen guten Schuss ab. Die Nummer 11 überlauerte einen Pass der der Pioneers, Madlener war mit der Fanghand allerdings zur Stelle. Die Hausherren mit zwei, drei guten Schüssen auf das Tor, die beste Möglichkeit hatte allerdings Owre bei einem Konter. Der Stürmer scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Volden.

Im zweiten Abschnitt die 99ers mit einer Druckphase und Michael Schiechl hatte dabei die beste Chance. Die Nummer 13 umkurvte das Tor, Madlener schon geschlagen, aber der 99ers Crack brachte den Puck nicht im leeren Tor unter. Besser machte es in der 34.Spielminute Daniel Viksten. Der Schwede schnappt sich die Scheibe, fährt mittig Richtung blaue Linie und scorte aus der Drehung. Auf Seiten der Hausherren hatte Lebeda Pech, sein Schuss ging an die Stange.

Die Grazer im Schlussabschnitt darauf bedacht, die Führung zu halten. So stand man in der Verteidigung bis zur 60.Spielminute gut, genauer gesagt bis 5 Sekunden vor Spielende. Die Pioneers in der Zwischenzeit zu 6. auf dem Eis und Owre (60.) sollte noch den Ausgleich erzielen.

In der Overtime fixierten die Grazer den ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Zunächst traf Matson nur die Latte, den Rebound nützte Ograjensek zum 2:1 Erfolg. Schon morgen geht es weiter, dann treffen die Grazer auf Innsbruck.