Im einzigen Freitagsspiel der Alps Hockey League feierte der EC Bregenzerwald einen klaren 7:2-Erfolg über das KAC Future Team. Die Gastgeber entschieden die Partie im Mittelabschnitt zu ihren Gunsten, in dem sie vier Tore binnen dreieinhalb Minuten erzielten. Die Vorarlberger kehrten damit in die Erfolgsspur zurück und verbesserten sich in der Tabelle auf Rang sechs.

Sowohl der EC Bregenzerwald als auch das KAC Future Team wollten wieder in die Erfolgsspur finden. Durch zwei Niederlagen fielen die Vorarlberger zuletzt auf Rang sieben zurück. Die Kärntner mussten das Eis sogar sechs Mal hintereinander als Verlierer verlassen. Das erste Saisonduell ging mit 5:2 an die Klagenfurter, am Freitag erwischte aber Bregenzerwald den besseren Start und ging in der fünften Minute in Führung: Robert Ossipov traf mit einem verdeckten Schuss ins lange Eck, es war sein erster Treffer für den ECB.

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Facebook Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter IMPRESSUM.
Akzeptieren

Mit dieser knappen Führung gingen die Gastgeber auch in die erste Pause. Kurz nach Wiederbeginn gelang den Kärntnern durch Oliver Lam der Ausgleich. Nach einem Puckgewinn an der eigenen blauen Linie bezwang der KAC-Stürmer Goalie Alexander Schmidt durch die Schoner. Die Gäste verpassten bei einem weiteren Konter sogar die Chance zur Führung, kurz darauf legten die Hausherren nach einer Drangphase wieder vor und Daniil Kulintsev versenkte die Scheibe im zweiten Versuch. Die Vorarlberger erhöhten in weiterer Folge den Druck und sorgten noch im Mittelabschnitt für die Entscheidung – ihnen gelangen hauptsächlich durch Distanzschüsse vier Tore binnen dreieinhalb Minuten zur klaren 6:1-Führung nach 40 Minuten. Mit einem Powerplay-Tor stellte Erik Embrich im Schlussabschnitt auf 7:1, der letzte Treffer gelang dann den Gästen. Bregenzerwald kehrte mit dem sechsten Heimsieg aus sieben Partien in die Top-6 zurück. Das Tabellenschlusslicht aus Klagenfurt verlor hingegen zum siebenten Mal in Folge.

Alps Hockey League:
Fr, 03.11.2023: EC Bregenzerwald – EC-KAC Future Team 7:2 (1:0,5:1,1:1)
Referees: RUETZ, SPIEGEL, Jäger, Preiser
Goals 1:0 ECB Ossipov R. (04:25 / Ranftl F. ,Zwerger J. / EQ), 1:1 KFT Lam O. (21:48 / unassisted / EQ), 2:1 ECB Kulintsev D. (24:21 / Auvinen H. ,Erne L. / EQ), 3:1 ECB Metzler P. (34:24 / Auvinen H. ,Kulintsev D. / EQ), 4:1 ECB Schlögl R. (35:38 / Summer A. ,Zipperle F. / EQ), 5:1 ECB Auvinen H. (36:32 / Erne L. ,Tschofen M. / EQ), 6:1 ECB Lipsbergs R. (37:54 / Kulintsev D. ,Embrich E. / PP), 7:1 ECB Embrich E. (46:07 / Lipsbergs R. ,Kulintsev D. / PP), 7:2 KFT Sunitsch M. (55:02 / Waschnig L. ,Klassek S. / PP)