Die Moser Medical Graz99ers müssen sich im ersten Saisonspiel geschlagen geben. Die Grazer unterliegen mit 2:3 und kassieren somit gleich zum Auftakt eine Niederlage.

Die Grazer dominierten die ersten 10 Spielminuten und gingen in der 8.Spielminute mit 1:0 in Führung. Zunächst rettete Christian Engstrand in höchster Not und auf der Gegenseite konnte Granholm (8.) einen sehenswerten Spielzug zur Führung abschließen. Mike Zalewski in weiterer Folge mit zwei großen Möglichkeiten, der Stürmer scheiterte jedoch aus kurzer Distanz. In der 14.Minute der Ausgleich. Die Grazer mit dem Fehler im Spielaufbau, McShance (14.) lief alleine auf Engstrand und scorte zum 1:1. Mit diesem Spielstand ging es für beide Mannschaften zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt die 99ers noch mit einer guten Möglichkeit, danach gelang spielerisch aber nicht mehr viel. Asiago kam immer wieder zu leichten Torchancen und nützte zwei Minuten vor Drittelende die Möglichkeit in Unterzahl – 1:2.

Mike Zalewski gelang in der 49.Minute, ebenfalls in Unterzahl, der Treffer zum 2:2 Ausgleich. Kurz vor dem Ende die Entscheidung in diesem Spiel. Engstrand kann den ersten Schuss auf seinen Kasten noch entschärfen, die Gäste bringen die Scheibe in den Slot und treffen zum 3:2 Endstand.

1.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Asiago 2:3 (1:1)(0:1)(1:1)
Torfolge: 1:0 Granholm (8.), 1:1 McShane (14.), 1:2 Saracino (38.SH), 2:2 Zalewski (49.SH), 2:3 Salinitri (59.)