Die Moser Medical Graz99ers unterliegen den Vienna Capitals mit 2:5. Vor allem ein desolates erstes Drittel ebnete den Caps den Sieg. Headcoach Pennerborn ging mit seiner Mannschaft dementsprechend hart ins Gericht.

„Nach dem ersten Drittel war das Herren gegen Kinder. Wir haben mit der Mannschaft darüber gesprochen, dass es darum geht zu kämpfen. Wien war bereit dazu, wir nicht. Und das ärgert mich extrem“, so Pennerborn nach der Partie. Hängende Köpfe nach 20 Minuten bei den 99ers. Die Grazer lieferten ein richtig schlechtes Drittel ab und die Wiener nützten diese Verunsicherung aus und erzielten innerhalb von fünf Minuten gleich vier Treffer. Christian Engstrand machte anschließend für Back-Up Wieser Platz, der in weiterer Folge nur mehr einen Gegentreffer erhalten sollte. Das Positive: Youngstar Schwarz stand konnte seine ersten Minuten im Profibereich absolvieren.

Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Grazer verbessert und kamen in der 24.Spielminute zum ersten Treffer. Bouramman setzte Fladeby gekonnt in Szene und der Norweger ließ Steen keine Abwehrchance. Danach hatten die 99ers durchaus die Möglichkeiten, um zwei oder drei weitere Treffer zu erzielen, gute Chancen wurden jedoch vergeben.

In den letzten 20 Minuten schlichen sich wieder unnötige Fehler auf Seiten der Grazer ein. Erik Kirchschläger mit dem Fehlpass und Lukas Kainz erhöhte auf 5:1. Zusevics (43.) hatte aus kurzer Distanz zwar die passende Antwort, es blieb allerdings bei der 2:5 Niederlage aus der Sicht der 99ers.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE | 13.01.2023:
SPUSU VIENNA CAPITALS – MOSER MEDICAL GRAZ99ERS 5:2 (4:0, 0:1, 1:1)
Referees: FICHTNER, RENCZ, Gatol-Schafranek, Konc. | Zuschauer: 4550
Goals VIC: 1:0 Fischer M. (10.), 2:0 Kainz L. (13.), 3:0 Wall A. (14.), 4:0 Finkelstein B. (15.), 5:1 Kainz L. (42./PP1)
Goals G99: 4:1 Fladeby T. (24.), 5:2 Zusevics Z. (43.)