Der EC Red Bull Salzburg hat sein Hinspiel im Achtelfinale der Champions Hockey League klar mit 0:3 verloren. Der Tabellenfünfte der bet-at-home ICE Hockey League unterlag auswärts bei den Rouen Dragons aus Frankreich. Das Rückspiel um den Aufstieg ins Viertelfinale findet am kommenden Mittwoch, den 24. November, um 20.20 Uhr in Salzburg statt.

Der EC Red Bull Salzburg startete enorm druckvoll in die Begegnung, agierte vor allem in den ersten zehn Minuten zumeist im offensiven Drittel. Dann wurde auch das Spiel von Rouen Dragons intensiver. Tore fielen im Startdrittel keine, beide Teams waren defensiv zu stabil.

Auch im zweiten Abschnitt tat sich offensiv wenig: Die Teams neutralisieren sich gut und spielten aus einer gesicherten Defensive heraus ihre Angriffe. In der 36. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, Tolvanen musste einen Schuss prallen lassen und konnte den prompten Rebound nicht sichern.

Im finalen Drittel verdoppelten die „Drachen“ glücklich: Ein Schuss von der blauen Linie wurde geblockt und sprang Rolands Vigners direkt auf das Blatt (53.). Bei 0:2 bekam Salzburg sein erstes Powerplay – und da ließ Florian Baltram eine große Chance, nach perfektem Zuspiel von Jan-Mikael Järvinen, aus. Praktisch im Gegenzug kam es im eigenen Drittel zum Scheibenverlust und Vigners stellte auf 0:3 aus Sicht des ICE-Teams, das an diesem Abend zu ineffizient agierte und an dem hervorragenden disponierten Goalie Matija Pinteric nicht vorbeikam.