Nach dem knappen Auftaktsieg in der Overtime gegen Italien, wo Rok Ticar zum Matchwinner wurde, gab es gestern gegen Südkorea einen zweistelligen Kantersieg für Slowenien. Die Italiener gewann gegen Ungarn 3:0.

Nach bereits 17 Sekunden stellte ein KAC-Duo auf 1:0. Luka Gomboc verwertete ein Zuspiel von Rok Ticar zur frühen Führung. Noch im ersten Drittel erhöhten die Slowenen durch Treffer von Kuralt, Cimzar, Ticar und Kapel auf 5:0. Die weiteren Treffer erzielten Sturm, Podlipnik und Ograjensek. Kuralt und Cimzar schnürten einen Doppelpack. Rok Ticar konnte neben seinem Tor gleich 4 Tore vorbereiten. Am Ende gingen die Slowenen gegen Südkorea als klarer 10:0 Sieger vom Eis. 9 der 10 Treffer erzielten ICE-Protagonisten.

Die Italiener hingegen konnten die knappe Auftaktniederlage vergessen machen. Gegen die Ungarn gab es einen 3:0 Shutoutsieg. Asiago-Keeper Gianluca Vallini hielt seinen Kasten sauber.