Hafro Cortina Hockey feierte am Samstag einen 2:0-Sieg bei den Red Bull Hockey Juniors und ging in der „best-of-7“-Halbfinalserie mit 3:2 in Führung. Zum dritten Mal in Folge setzte sich bei diesem Duell die Auswärtsmannschaft durch. Während Goalie Marco De Filippo ein Shutout verzeichnete, sorgten Mikael Saha und Diego Cuglietta für die Tore. Die Italiener können im Heimspiel am Dienstag ins Finale einziehen.

Die Red Bull Hockey Juniors – mit dem Momentum nach dem Overtime-Sieg in Spiel vier – hatten am Samstagabend zunächst leichte Vorteile. Doch auch aus dem einzigen Powerplay des ersten Drittels konnten die Hausherren kein Kapital schlagen, somit blieb es nach dem Startdrittel torlos. Die schlussendlich entscheidenden Szenen passierten nach knapp 27 Minuten, als die Juniors zwei Strafen binnen zehn Sekunden kassierten. Cortina stellte sich im 5 gegen 3-Powerplay auf und Mikael Saha traf zur Führung. Die Italiener spielten weiter in numerischer Überlegenheit, hatten aber zunächst keine Chancen. Nach einem individuellen Fehler bei den Salzburgern lief Diego Cuglietta alleine auf das Tor und behielt die Nerven – 0:2. Mit diesem Zwei-Tore-Vorsprung gingen die Gäste auch in die zweite Drittelpause. Die Hausherren waren nach Wiederbeginn bemüht, sie konnten die Cortina-Defensive aber nicht knacken. Knapp zwei Minuten vor dem Ende verließ Juniors-Goalie Simon Wolf das Tor für einen weiteren Feldspieler, die Hausherren kamen aber zu keiner Chance mehr und verloren das zweite Heimspiel in Folge. Damit können die Italiener, bei denen Goalie Marco De Filippo 36 Saves verbuchte, am Dienstag ins Finale einziehen.

Alps Hockey League | Semifinale 5:
Sa, 01.04.2023: Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Referees: HOLZER, LAZZERI, De Zordo, Eisl.
Goals Cortina: 0:1 SGC Saha M. (27:23 / Zanatta L. ,Lacedelli R. / 5:3 PP), 0:2 SGC Cuglietta D. (28:20 / Lacedelli R. ,Seed J. / PP)
Stand in der „best-of-7“ Halbfinalserie: 2:3