Auch das vierte Finalspiel der Alps Hockey League wurde vom Heimteam gewonnen. S.G. Cortina Hafro setzte sich am Samstagabend gegen HDD SIJ Acroni Jesenice knapp mit 2:1 durch und glich in der „best-of-7“-Serie zum 2:2 aus. Spiel fünf der Finals findet am Dienstag in Jesenice statt.

In einer erneut sehr ausgeglichenen Finalpartie zwischen Cortina und Jesenice behielt abermals das Heimteam die Oberhand. Zwar gingen die Slowenen erstmals in dieser Serie in Führung, dieses Mal konnten aber die Italiener die Partie noch zu ihren Gunsten drehen. In der 13. Minute war es Patrick Rajsar, der mit seinem ersten Tor seit dem 28. Dezember Jesenice in Führung schoss. Der knappe 1:0-Vorsprung hielt bis zur 33. Minute, ehe Riccardo Lacedelli in Überzahl zum Ausgleich traf. Eric Pance musste wenige Sekunden zuvor wegen Beinstellen auf die Strafbank. Beim 1:1 blieb es bis zehn Minuten vor Spielende, ehe Luca Barnabo zum 2:1 einnetzte uns somit JES-Torwart Antti Karjalainen, der am Donnerstag krankheitsbedingte fehlte, zum zweiten Mal überwand. Für den Angreifer war es das erste Tor seit dem 7. März. In den Schlussminuten war Cortina Schlussmann Marco De Filippo nicht mehr zu überwinden uns so feierte Cortina vor 920 Fans den wichtigen 2:2-Serienausgleich. Die Finalserie wird am Dienstag um 19:00 Uhr in Cortina fortgesetzt.

Alps Hockey League, 4. Finalspiel:
S.G. Cortina Hafro – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Referees: LAZZERI, SCHAUER, De Zordo, Eisl | Zuschauer: 920
Stand in der „best-of-7“-Finalserie 2:2
Goals SGC: 1:1 Lacedelli R. (33./PP1 Saha M. – Cuglietta D), 2:1 Barnabo L. (50. Di Tomaso G. – Cuglietta D.)
Goal JES: 0:1 Rajsar P. (13. Ulamec L.)