Gleich zu Beginn schmiss sich die Linzer Starting Six – #10 Marc-André Dorion, #23 Patrick Söllinger, #80 Julian Pusnik, #27 Eimantas Noreika und #86 Jakob Mitsch – gegen den Tabellen 9.  ins Zeug. Wenig verhalten vergingen die ersten Minuten, die ersten die jubeln durften, war der EC Bregenzerwald, bevor die Steinbach Steel Wings Linz in der 16. Minute durch #80 Julian Pusnik den Ausgleichstreffer erzielten.

Das Zwischendrittel – was die Torausbeute  betrifft – wenig aufregend, jedoch die spielerische Leistung der Linzer schon. Während das Quäntchen Glück auf Seiten der Linzer vehement auf sich warten ließ, waren es erneut der ECB der zur Führung einnetzte.

Das berüchtigte und alles entscheidende Schlussdrittel war angebrochen. Das Torschussverhältnis ausgeglichen und die Linzer warfen alles aufs Eis. Doch auch der ECB setzte alles daran den Sack zuzumachen. In der 57. Minute kamen der EC Bregenzerwald ihrem Ziel auch sehr stark nah – Führungsausbau zum 1:3. Auch der Anschlusstreffer, erzielt durch #23 Patrick Söllinger in der 60. Minute, änderte am Endstand von 2:4 nach einem Empty-Net-Goal 4 Sekunden vor Schlusssirene, nichts mehr.

„Im ersten Drittel spielten wir wirklich stark, hatten 3, 4 richtig gute Scoring-Chancen, die wir nicht verwertet haben. Das ist zurzeit auch unser größtes Thema, etwas woran wir auch weiterarbeiten müssen. Im zweiten Drittel war der ECB von Beginn an sehr stark, auch ließen wir uns provozieren. Etwa 7 Minuten vor Schluss war das Momentum wieder auf unsere Seite, jedoch konnten wir das 2. Tor nicht erzielen. Im Schlussdrittel hatten wir gleich zwei Strafen zu überstehen, schafften es wieder Dynamik in unser Spiel zu bekommen und erzielten in einem 6:5 den Anschlusstreffer. Wir kämpften bis zum Schluss, aber für heute war das einfach nicht genug.“

(Statement des Head Coach Matej Hocevar nach dem Spiel)