Das Hinspiel des Alperia Cup in der Intercable Arena endete mit einem knappen 4:3-Sieg des HCB Südtirol Alperia gegen den HC Pustertal. Die Bozner hatten am Samstag beim Rückspiel in der heimischen Sparkasse Arena eigentlich die besseren Karten, mussten sich aber schlussendlich klar geschlagen geben. Denn die Gäste aus Bruneck zeigten sich sehr effizient und gingen nach Toren von Ahl, Roy und Newhouse mit einer 3:0-Führung in die erste Pause. Das Aufbäumen des HCB blieb aus und die Gäste zogen bis zur zweiten Drittelpause sogar auf 5:0 (Tore Cianfrone, Luchuk PP1) davon. Pustertals Neo-Kapitän Raphael Andergassen sorgte für den Schlusspunkt und einen klaren 6:0-Auswärtssieg der „Wölfe“, die sich somit auch den Gewinn des Alperia Cup sicherten.