Die Moser Medical Graz99ers müssen sich dem HC MOTOR České Budějovice mit 2:5 geschlagen geben. Der Turniersieg geht an die Adler aus Mannheim.

Die Graz99ers gingen mit einem unveränderten Line-Up in das heutige Spiel um Platz 3. Nach nicht mal drei gespielten Minuten wurden wir allerdings gleich eiskalt erwischt. Vaclav Karakacek brachte die Gäste mit 0:1 in Führung – er fälschte einen Schuss ab. Die Tschechen machten weiter Druck und erhöhten in Minute 11 durch Jakub Strnad auf 0:2. Kurz vor dem Drittelende konnte Youngster Kevin Pesendorfer nach schönem Zuspiel von Michael Boivin auf 1:2 verkürzen.

Im Mitteldrittel musste Michael Boivin auf die Strafbank und die Tschechen fackelten da nicht lange. Martins Dzierkals drehte nach einem Rebound jubelnd ab. Die 99ers waren dann etwas geschockt und mussten nur wenig später das 1:4 durch Martin Hanzl hinnehmen. Unser norwegischer Neuzugang Tobias Fladeby hatte noch eine Topchance in diesem Abschnitt – er konnte nach einem Schuss von Jacob Pfeffer den Rebound aber nicht verwerten.

Und auch im Schlussdrittel wurden die Graz99ers wieder eiskalt erwischt. In Minute 42 behält Lukas Pech die Übersicht und bedient Kapitän Milan Gulas ideal, der alleine vor Engstrand auf 1:5 erhöhen konnte. In den letzten zehn Minuten spielten die Grazer dann tolles Eishockey und wurden auch noch mit einem Treffer belohnt. Nach schönem Zuspiel von Erik Kirchschläger traf Tobias Fladeby mit einem Onetimer zum 2:5 Endstand.

Adler Mannheim holen Turniersieg
Im Abendspiel setzten sich die Graz99ers-Bezwinger im Finale durch. Die Adler Mannheim trafen im Mitteldrittel durch Nigel Dawes und Luca Tosto doppelt. Zwischenzeitlich konnte der HK Nitra durch Tore von Knies und Holesinsky ausgleichen, die Adler trafen aber postwendend durch Doppeltorschützen Nigel Dawes erneut zur Führung. David Wolf machte mit einem Empty-Net-Treffer den 4:2 Sieg klar.

Energie Steiermark Trophy 2022

10.09.2022 – 2.Spieltag
Spiel um Platz 3 – 16:00 Uhr – Merkur Eisstadion
Moser Medical Graz99ers – MOTOR České Budějovice (CZE) 2:5 (1:2)(0:2)(1:1)
Torfolge: 0:1 Karabacek (3.), 0:2 Strnad (11.), 1:2 Pesendorfer (20.), 1:3 Dzierkals (24.PP), 1:4 Hanzl (27.), 1:5 Gulas (42.), 2:5 Fladeby (55.)

FINALE – 19:30 Uhr – Merkur Eisstadion
Adler Mannheim (DEL) – HK Nitra (SVK) 4:2 (0:0)(2:0)(2:2)
Torfolge: 1:0 Dawes (26.), 2:0 Tosto (31.), 2:1 Knies (50.), 2:2 Holesinsky (54.SH), 3:2 Dawes (54.), 4:2 Wolf (60.EN)