Was für ein Auftritt der Österreicher. Gegen das mit NHL-Stars gespickte Nationalteam der USA zeigte Österreich eine unglaublich starke, beherzte Leistung.  David Kickert lieferte eine starke Performance zwischen den Pfosten ab.

Benjamin Nissner drehte in Minute 15 kurz nach einem Powerplay nach wunderbarer Vorarbeit von Youngster Marco Kasper erstmals jubelnd ab. Die Österreicher agierten sehr kampfstark und blockten viele Schüsse und steckten Checks ein. Im Mitteldrittel erhöhte Paul Huber nach schöner Kombination über Haudum und Wukovits auf 2:0 für das rot-weiß-rote Team. Leider währte die 2-Tore Führung nicht lange. Nur 17 Sekunden nach dem 2:0 stellte Bellows mit einem Backhand-Heber ins kurze Kreuzeck auf 2:1. Im Schlussdrittel in einem Powerplay gelang Adam Gaudette mit einem scharfen Schuss der Ausgleich. In den letzten beiden Spielminuten vergaben beide Teams gute Chancen auf den Sieg, vergeblich. Es ging in die Overtime – Österreich nahm ein Überzahlspiel mit, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Anschließend ein starker Antritt mit einem ansatzlosen Schuss von Peter Schneider – die Latte rettete den haushohen Favoriten. In der Minute 64 lässt sich Brian Lebler im Angriffsdrittel den Puck abluchsen und der erst 18-Jährige Luke Hughes lässt Kickert beim Breakaway keine Chance und fixiert den Sieg für die USA.

A-WM
Österreich – USA 2:3 n.V. (1:0)(1:1)(0:1)(0:1)
Torfolge: 1:0 Nissner (15.), 2:0 Huber (35.), 2:1 Bellows (35.), 2:2 Gaudette (49.PP), 2:3 Hughes (64.)