Heute gegen Tschechien startete wieder Bernhard Starkbaum im Tor – Roger Bader verzichtete neben Benjamin Baumgartner (WM zu Ende) auch auf Kapitän Thomas Raffl (der aber fit und gesund ist und heute nur geschont wurde). Verteidiger Nico Brunner rückte in den Angriff nach vor und Simeon Schwinger gab sein WM-Debüt. Topscorer Roman Cervenka von den Rapperswil-Jona Lakers brachte die Tschechen noch im ersten Drittel in Führung. In der Schlussminute nahm Österreich Starkbaum vom Eis und drängte auf den Ausgleich. Heinrich zieht von der Blauen ab und Brian Lebler steht goldrichtig verwertet den Rebound zum 1:1 Ausgleich. Die Overtime endete torlos und das Penaltyschießen musste entscheiden. Im Shootout trifft nur Peter Schneider und sichert Österreich den Zusatzpunkt.