Eine 2:3 Niederlage setzte es im ersten Duell dieser beider Mannschaften an diesem Wochenende für die Graz99ers.

Die Grazer hatten in der 3.Spielminute die erste große Chance. Maurer wurde im Slot perfekt bedient, der schießt den Puck aber knapp am Tor vorbei. In der 8.Spielminute hatte Ackered die Möglichkeit auf die Führung. McCollum konnte den Puck aber abwehren. In Unterzahl eine große Chance für die Gäste. Ulmer wartete an der zweiten Stange, Christian Engstrand jedoch mit einem Big Save. Zwei Minuten vor dem Drittelende sieht Michael Schiechl den heranstürmenden Hjalmarsson. Der Schwede setzt die Scheibe allerdings knapp am Tor vorbei. Mit dem 0:0 ging es zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt in der 23.Minute die Führung für die Gäste. Die Grazer mit dem Fehler im Spielaufbau und die Gäste nützten ihre Möglichkeit. Danach blieb es das offene Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die 99ers in diesem Abschnitt aber vor allem bei den Abschlüssen zu harmlos und man machte es Torhüter McCollum viel zu einfach.

Die Grazer im Schlussdrittel die klar bessere Mannschaft, die Innsbrucker erhöhen allerdings etwas glücklich mit einem Konter auf 2:0. Ben Blood verkürzte in der 57.Minute auf 1:2, davor gab es noch einen Stangenschuss der 99ers. Dostie gelang in der 59.Minute der Treffer ins leere Tor zum 3:1. Die Grazer gaben aber nicht auf, verkürzten durch Ackered (60.) noch auf 2:3. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

37.Runde – bet-at-home ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – HC Innsbruck 2:3 (0:0)(0:1)(2:2)
Torfolge: 0:1 Ulmer (23.), 0:2 Dostie (53.), 1:2 Blood (57.), 1:3 Dostie (59.EN), 2:3 Ackered (60.)